TAPAO DE PESCADO
HISTORIA
El Tapao de pescado es, por excelencia, un plato casero. Este es un guiso muy famoso en el pacífico colombiano, es un plato típico de Guapi, que es uno de los municipios del departamento de Cauca, en Colombia. Su forma de preparación es muy rápida. Puedes hacerlo para tus almuerzos diarios, o para invitar a tus amigos y familiares en cualquier reunión especial. Está lleno de sabor y te va a encantar (1).
INGREDIENTES
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1 kilo de pescado cortado en rodajas gruesas
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2 plátanos verdes
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250 gr de yuca
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250 gr de papa china
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4 ramas de cebolla larga
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2 dientes de ajo
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Cilantro fresco
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Sal al gusto
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Pimienta al gusto
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1 litro y medio de agua.
Para 4 personas.
ELABORACIÓN
Comenzamos por preparar los
ingredientes. Pelamos y cortamos el plátano en pedazos medianos, lo mismo
hacemos con la papa y la yuca. Mientras que los dientes de ajo los machacamos y
el cilantro y la cebolla larga los picamos finamente y ponemos por separado.
Tomar una cacerola u olla,
agregar allí el agua con todos los ingredientes, excepto el cilantro. Debemos
dejar cocinar por 20 minutos o hasta que estén blandos.
Una vez listas las verduras,
procedemos a echar el pescado y esperar 10 minutos para que se cocine, por
último, servir con cilantro encima. Solo agregar sal y pimienta en caso de ser
necesario.
(1) Recetas de Colombia (2023).
Tapao de pescado. https://recetasdecolombia.com/tapao-de-pescado/
Huy se ve super rico, de las recetas que necesitaba para el paladar de mi familia, Gracias compañerita, la mejor..
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