ARROZ MIXTO

 


HISTORIA

El arroz mixto es un plato típico de Colombia, se prepara con tres carnes que le dan su sabor especial.

 

INGREDIENTES

 500 gramos de Arroz

750 gramos de Carne de cerdo

1Pechuga de pollo deshuesada

500 gramos de Zanahoria

500 gramos de Habichuela

600 gramos de Arvejas enlatadas

10 unidades de Salchicha ranchera o Manguera

Sal al gusto

1 chorro de Aceite

1 pizca de Color con especias

1 chorro de Salsa de soja o Soya

 

Para 6 personas.


PREPARACIÓN

 Antes de empezar a cocinar, como siempre el primer paso es alistar los ingredientes. Cocina el arroz de forma tradicional.

Corta las zanahorias y las habichuelas en trozos pequeños y cocina por separado. 

En una sartén caliente sofríe cada una de las carnes con sal y especias al gusto.

Pica las salchichas y agrégalas en la sartén a sofreír también.

Aparte, mezcla en una olla el arroz blanco con la salsa soya y las verduras, todo ya cocido. 

Agrega las carnes y revuelve para que los ingredientes se repartan de forma informe.

NOTA. todas las carnes se pican en cuadritos, se condimentan y se sofríen, pero a mi me gusta cocinar la pechuga y desmecharla.

 

 

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